2018年2月14日
3個香港設計師品牌登上紐約時裝周發佈新作
FASHION HONG KONG時裝匯演座無虛席 展示香港設計實力

2018年2月14日 
香港貿易發展局(香港貿發局)剛於美國東岸時間2月9日帶領3個香港時裝品牌參與紐約時裝周(New York Fashion Week February 2018),向美國,以至來自世界各地的時尚業界及潮流先鋒展示香港時裝設計師的創意與實力。香港貿發局在紐約時裝周舉行名為「Fashion Hong Kong」的時裝匯演獲得時裝業界熱烈支持,場內座無虛席。除了吸引超過500位買家、傳媒及時尚達人到場觀賞,香港貿發局亦透過官方Facebook及網頁進行現場直播,讓世界各地香港時裝愛好者透過社交網站即時觀賞匯演。

 

城中潮人現身支持 觀眾反應熱烈
於「Fashion Hong Kong時裝匯演」發表最新2018年秋冬時裝系列的香港設計師品牌包括陳秀蓉的ANVEGLOSA、黃梓維的HARRISON WONG,以及雙人設計組合陳怡和張煒豪的品牌HEAVEN PLEASE+。時裝匯演吸引多名時尚達人、城中名人出席參與。Daily Front Row、WWD、MODEM.com、FashionWeekOnline.com等時尚媒體及當地時裝博客亦有來臨採訪報導。

 

多名時尚達人、 城中名人出席觀賞匯演,包括演員設計師Genevieve Gorder、藝人Philip Tabor、Masika Kalysha、Rydel Lynch等。另外,大會於Fashion Hong Kong時裝匯演後舉辦秀後派對,吸引超過250名當地時裝業界代表出席,與一眾香港設計師交流。紐約市市長國際事務辦公室經濟發展總監Daniel Kadishson亦有前來支持。

 

設專業陳列室促進買家與設計師洽商交流
Fashion Hong Kong 是香港貿發局舉辦的一系列海外推廣活動,由2015年起,在多個重要的國際時裝舞台如東京時裝周、紐約時裝周,以及哥本哈根時裝周舉辦天橋秀,協助香港設計師及品牌在頂尖的時尚舞台向環球時裝界展示佳作。為了進一步推廣香港品牌並促進設計師與海外買家交流及洽商,香港貿發局積極與當地專業Showroom合作,於2月7至20日在紐約市中城區(Midtown) 的Showroom Seven設置「Fashion Hong Kong Showroom」。除了上述3個參與時裝匯演的品牌外,13個獨特的香港時尚品牌亦於陳列室閃爍登場,包括a o g p、BIG HORN、Ejj Jewellery、FAVEbyKennyLi、FREQUENT FLYER、Heritage ReFashioned、LAByrinth、L'impression du temps、LOOM LOOP、MASE、NICI HARMONIC、niin,以及SHOKAY。當中,Heritage ReFashioned及LOOM LOOP均將環保概念應用於創作過程上,前者把廢棄的布料改裝成手袋,為舊布料重新賦予生命;後者則無懼繁複的工序,堅持採用以環保整染工藝製作的莨紗綢,作為品牌的靈魂材料。

 

多角度宣傳 推廣香港時裝設計
今年Fashion Hong Kong 首度與香港初創企業、旅遊體驗預訂平台Klook合作,推廣Fashion Hong Kong於紐約時裝周期間舉辦的連串活動,宣揚香港時裝設計,為旅遊注入時尚元素。Fashion Hong Kong亦與本地創新科技企業VirtualCyte合作,拍攝360度花絮短片,呈現香港設計師踏上紐約時裝周舞台的點滴;另外又獲得被譽爲國際時裝周指南的電子媒體FashionWeekOnline.com支持,開設香港專頁,介紹香港精彩的時裝設計及相關活動。

 

Fashion Hong Kong網頁:www.fashionhongkong.com

相片

香港貿發局帶領3個香港時裝品牌參與紐約時裝周,舉行「Fashion Hong Kong」時裝匯演,(左起) 雙人設計組合陳怡和張煒豪(品牌:HEAVEN PLEASE+)、陳秀蓉(品牌:ANVEGLOSA) ,以及黃梓維(品牌:HARRISON WONG) ,一同發表2018年秋冬時裝系列。匯演全場爆滿,大受當地時裝業代表和時尚界人士歡迎。

多名時尚達人及城中名人,包括演員Philip Tabor、設計師Genevieve Gorder、藝人Masika Kalysha、Rydel Lynch等出席觀賞「Fashion Hong Kong」時裝匯演。

香港貿發局積極與當地專業Showroom合作,於2月7至20日在紐約市中城區(Midtown) 的Showroom Seven設置「Fashion Hong Kong Showroom」,並舉行多場商貿配對活動,促進設計師與買家交流洽商。

Fashion Hong Kong匯演後,香港貿發局於2月9日舉辦了「Fashion Hong Kong Night」晚會,讓一眾香港設計師與時裝業界代表會面及交流。當晚逾250名買家、時裝業界和傳媒透過時裝展示環節進一步了解3個設計品牌的創作理念。

品牌:ANVEGLOSA

設計師:陳秀蓉(Annette Chan)

ANVEGLOSA是專為現代女性而設的時尚品牌,其作品盡顯設計師對精美皮革服飾的追求。2018年秋冬女裝系列名為L'Opéra,靈感源自歌劇院,設計師巧妙地運用不同物料組合,配以女性剪裁及充滿魅力的層次,展現華麗唯美。

品牌:HARRISON WONG

設計師:黃梓維 (Harrison Wong)

HARRISON WONG 為大都會時裝愛好者提供當代及原創的服裝。設計風格前衛有個性,同時帶有低調的優雅。2018年秋冬系列名為Gradations,靈感源自20世紀中期抽象主義藝術家Mark Rothko由模糊黑灰方塊組成的畫作。

張煒豪(Lary Cheung) 和陳怡 (Yi Chan) 

品牌:HEAVEN PLEASE+

HEAVEN PLEASE+ 自2012年發佈首個秋冬系列以來,一直致力從設計細節中凸顯有個性的剪裁,為其訴說著特別的故事。2018年秋冬系列名為DăCuòLe Vol. I,以時裝表達香港著名作家劉以鬯《打錯了》結集的故事,以及50年代香港西洋高端時裝的精髓。

香港時裝設計師鄒家華(Key Chow)亦登上紐約時裝周舞台,成為17/18年度亞洲時裝合展(Asia Fashion Collection,簡稱AFC)時裝秀的香港代表,於2月10日展示自家品牌KA WA KEY名為Trashy Boy的2018秋冬系列作品。

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵: sam.sy.ho@hktdc.org


香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處 ,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦 國際展覽會和會議 ,以及商貿考察團 ,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 

由香港貿發局策動