2017年2月9日
3 個香港品牌登上紐約時裝周舞台
特設陳列室及交流晚會 助香港品牌一展實力

2017 年 2 月 9 日 - 香港貿易發展局(香港貿發局)將於美國東岸時間下周三(2 月 15 日上午 10 時) 帶領 3 個香港時裝品牌參與紐約時裝周(New York Fashion Week Fall/Winter 2017),向美國、以及來 自世界各地的時尚業界及潮人展示香港時裝的創意力量。香港貿發局在紐約時裝周期間舉行名 為「Fashion Hong Kong」的時裝匯演,去年參與匯演的黃梓維(Harrison Wong)及何善恒(Polly Ho)將 再次踏上舞台,連同由首次參與匯演的麥芷筠和肖瀟(Cynthia Mak & Xiao Xiao)組成的二人設計單 位,將一同發表 2017 年秋冬時裝系列。

 

紐約時裝周期間 SoHo 設陳列室

Fashion Hong Kong 是香港貿發局舉辦的一系列海外推廣活動,由 2015 年起,在多個重要的國際 時裝舞台如東京時裝周、紐約時裝周,以及哥本哈根時裝周舉辦天橋秀,協助香港設計師及品 牌在頂尖的國際時尚舞台向環球時裝界展示佳作。為了進一步推廣香港品牌,香港貿發局積極 與當地百貨店及買手店合作,於紐約市時裝重鎮蘇豪區(SoHo)的 Launch Collective 陳列室設置為 期五天的「Fashion Hong Kong Showroom」。此外,香港貿發局亦再次與中環元創方 PMQ 合作, 於陳列室展示 15 個獨特的香港配飾品牌,提供平台讓香港設計師即場向海外買家、傳媒及時裝 愛好者推介作品和洽談合作。15 個配飾品牌為:BIG HORN、Blksheep Empire、CECILIA MA、 Fabcessories、 FRANCO Y., Hak、LUISA LEITAO by Maria Luisa Leitao、MASE、Pack n' Go、POMCH、 Smith & Norbu、 TAT、Whosthatshop、Wingki Kwok Illustration,以及 Yeung Chin。

相片

麥芷筠(左)和肖瀟(右) 
Cynthia Mak & Xiao Xiao 
品牌:CYNTHIA & XIAO

關於設計師:
麥芷筠於香港長大,其後前往 Central Saint Martins College of Arts and Design 追求她對設計的興趣,並以優異成績畢業。在 Alexander McQueen、Vivienne Westwood、 Preen by Thornton 和 Roksanda Illincic 工作後,她回流香港,在各大時尚品牌零售商工作,並於 2014 年與針織專家肖瀟在香港共同創立 CYNTHIA & XIAO。 肖瀟出生於北京,在 2002 年移居英國,其後於 Central Saint Martins College of Arts and Design 就讀。畢業後,她在中國內地 發展並推出個人品牌,其後在香港與麥芷筠 合作推出 CYNTHIA & XIAO。

關於品牌:
麥芷筠對於平面設計跟時裝的融合,以及肖瀟在 針織設計方面的專長互相結合,打造出一個設計大膽,並注 入簡約時尚感的女裝品牌 CYNTHIA & XIAO。其品牌更曾被選 入亞洲時尚人才的入圍名單。

展示系列:
2017 秋冬女裝系列,兩位設計師以她們出生年的 生肖─兔及虎為設計靈感,以帶出她們對中國傳統及手工藝 的喜愛。為了貫徹品牌的傳統,此系列以複雜且精細的細節 貫穿設計,並以自家手織技藝完成作品。

何善恒
Polly Ho 
品牌:LOOM LOOP

關於設計師:
何善恒畢業於香港理工大學,亦曾於英國 The University of Central England 就讀及倫敦 Misa Harada Millinery 工 作室擔任設計助理。何善恒近年活躍於中國市場,擔任過不 同中國品牌的時尚顧問,亦曾於 2015 年 10 月隨 Fashion Hong Kong 在東京時裝周走秀及發表 2016 年春夏系列,於當地大獲好評。2016 年 2 月及 10 月,她分別於紐約時裝周及再次 於東京時裝周發佈最新設計作品。 

關於品牌:
何善恒創立的品牌 LOOM LOOP,概念源自織布及成圈的紡織基本工序。LOOM LOOP 是一個既有環保概 念,又將中西文化結合的品牌,並運用不同的環保素材,做出當代時尚的系列。品牌運用一種名為「莨紗」的面料,是用廣東特有植物薯莨浸泡桑蠶絲織白胚紗,是國家級非物質文化遺產之一。

展示系列:
2017 年秋冬女裝系列名為「 The Separated Lovers」,靈感來自經典的中國愛情神話。相傳牛郎和織女是一對被銀河分隔兩地的戀人,每年只能透過鵲橋相會。本系列以喜鵲及牛為圖案,當中牛的圖案是向香港經典的飲品品牌致敬。

貿發網小批量採購、匯演後交流活動

除了在「Fashion Hong Kong Showroom」內為香港設計師安排商貿配對會議、帶領品牌到訪百貨店 及與品牌代理會面外,香港貿發局特別將「貿發網小批量採購」平台帶到紐約。對香港品牌有 興趣的買家可以透過流動裝置,掃瞄陳列室內放置在展示品牌旁的 QR Code,便可即時連接到 採購頁面並進行交易。Fashion Hong Kong 匯演後,所有香港設計師將參加「Fashion Hong Kong Night」晚會,與來自世界各地的時裝業界代表會面及交流。當晚與會者將透過時裝展示環節進 一步了解更多香港創意及才華。

 

香港設計師 Kevin Ho 代表香港參與 Asia Fashion Collection

紐約時裝周期間,除了「Fashion Hong Kong」的時裝匯演,香港時裝設計師何昀霖(Kevin Ho) 經香 港貿發局的推薦下,登上紐約時裝周舞台,成為 2016 年亞洲時裝合展(Asia Fashion Collection, AFC)時裝秀的香港代表,以展示最新作品。AFC 是由日本 Vantan 及 PARCO 主辦,專門培育新晉 設計師的時裝計劃。何昀霖將聯同幾位同是來自亞洲的新晉時裝設計師,於 2 月 11 日在紐約時 裝周展示 2017 秋冬系列。

 

各項時裝活動詳情:

 

「Fashion Hong Kong 時裝匯演」
日期:2017 年 2 月 15 日(星期三)
時間:上午 10 時
地點:Gallery 3, Skylight at Clarkson Square, 558 Washington Street, New York 10014
RSVP: fashion_hongkong@hktdc.org

 

「Fashion Hong Kong Showroom」
日期:2017 年 2 月 13 至 17 日(星期一至五)
時間:需預約
地點:Launch Collective, 495 Broadway 3rd Floor, New York 10012 (位於紐約市 SoHo 區) 
預約: fashion_hongkong@hktdc.org

 

「Fashion Hong Kong Night」
日期:2017 年 2 月 16 日(星期四)
時間:下午 6 時
地點: The Refectory Room at The High Line Hotel, 180 10th Avenue (at 20th Street), New York 10011

 

「Asia Fashion Collection (AFC) Show」
日期:2017 年 2 月 11 日(星期六)
時間:上午 9 時
地點: Gallery 3, Skylight at Clarkson Square, 558 Washington Street, New York 10014

 

紐約時裝周 2017 秋冬系列 (New York Fashion Week FW17)
日期:2016年 2月 9至 16日
網址: http://nyfw.com/
Hashtag: #fashion_hongkong

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部: 
香港辦事處 屈潔茵 (Agnes Wat) 電話:(852) 2584 4554 電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org
紐約辦事處 盧孟坤 (Mandy Lo) 電話:(212) 868-8688 電郵:mandy.mk.lo@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。

由香港貿發局策動