2016 年2 月2 日
3 位香港設計師走上紐約時裝周舞台
FASHION HONG KONG 時裝匯演展示本地設計實力

2016 年 2 月 2 日 - 香港貿易發展局(香港貿發局)將於美國東岸時間下周五(2 月 12 日下午 4 時) 帶領 3 位著名香港時裝設計師參與紐約時裝周(New York Fashion Week Fall/Winter 2016),向美國、 以至來自世界各地的時尚界人士展示香港的創意和設計實力。香港貿發局在紐約時裝周期間舉 行名為「Fashion Hong Kong」的時裝匯演,由黃梓維(Harrison Wong)、伍均琪(Hidy Ng)及何善恒 (Polly Ho)發表其 2016 年秋冬時裝系列,並會邀請當地的時裝業代表、買家、媒體及時尚潮人參 與。3 位參與 Fashion Hong Kong 的設計師簡介如下:

參與「THE HOUSE OF FASHION HONG KONG」陳列室的香港時尚配飾品牌:
7 個香港品牌

LES AMIS

FASHION JEWELLERY

VOLARE

women’s shoes

BIG HORN

eyewear and handbags

VINCELLE

handbags

Tasteless Hat Co.

hats

DARE TO DREAM

bags, scarves and pins

Coucou Design

handbags and purses

8 位 PMQ 配飾設計師

HAK (BY LING WONG)

Coney & Co.(by Coney Ko)

Fabcessories (by Liyan Tai)

YC Yeung Chin (by Yeung Chin)

WHOSTHATshop (by Meiyi Cheung)

Cecilia Ma (by Cecilia Ma)

Smith & Norbu (by Benoit Ams)

POMCH (by Felix Tai)

相片

黃梓維
Harrison Wong

關於設計師:
黃梓維於 1996 年獲得「香港青年時裝設計家 創作表演賽」的全場總冠軍,同年也在日本 Grand Prix 時裝 比賽中贏得獎項。在倫敦取得設計碩士學位之後建立個人品 牌 HARRISON WONG,在紐約、巴黎、悉尼、台灣及香港曾 多次舉辦個人作品展。

關於品牌:
HARRISON WONG 為大都會男士提供當代及原創 的服裝。設計風格前衛有個性,同時帶有低調的優雅。

展示系列:
2016 年秋冬男裝系列,名為「Stone Lines」,靈 感源自大自然的大地和石頭,設計亦融入了現代簡約主義。

 

伍均琪
Hidy Ng
關於設計師:
伍均琪多年來創作過無數獨特的設計,備受時 裝界推崇。憑藉對時裝潮流的敏銳觸覺及天賦的創作才華, 伍均琪於 1994 年獲得「國際時裝編輯最佳系列大獎」 (International Fashion Editors Best Collection Award),並於 2002 年 再下一城,在香港時裝節新系列組別中,奪得「最具創意大獎」(Award for Creativity) 及「全場總冠軍大獎」,在時裝創作上的卓越成就屢獲肯定。

關於品牌:
伍均琪的成衣系列 Hidy N.G.於 2003 年在紐約面世。奢華的設計簡約創新,具備感性的剪裁及對細緻的執著,散發出無可抗拒的女性迷人魅力。

展示系列:
2016 年秋冬女裝系列,名為「Unruly Luxuriance」,設計靈感來自幻想中的一個淑女;她個性獨 立、優雅,並透過不受拘束的配搭帶出非凡的衣著品味。層次豐富、不規則剪裁的褶邊正好反映淑女嚮往自由的個人風 格。

何善恒
Polly Ho

關於設計師:
何善恒畢業於香港理工大學,亦曾於英國 The University of Central England 就讀及倫敦 Misa Harada Millinery 工作室作設計助理;近年活躍於中國市場,擔任過不同中國品牌的時尚顧問。何善恒亦於2015 年 10 月隨 Fashion Hong Kong 於東京時裝周走秀及發表其春夏系列,於當地大獲好評。

關於品牌:
何善恒創立的品牌 LOOM LOOP,概念源自織布及成圈的紡織基本工序,系列著重物料的品質,並揉合優雅細緻的設計。

展示系列:
2016 年秋冬女裝系列名為「Androgynous」(中性化),靈感來自經典愛情故事《梁祝》。新系列的設計結合 女性化的外觀和獨特的剪裁,圖案亦以酒紅和黑暗森林色系為主調,與故事相互呼應。

紐約時裝周期間 SoHo 設 Pop-up Showroom

Fashion Hong Kong 是香港貿發局舉辦的一系列海外推廣活動,在多個重要的國際時裝舞台如東 京時裝周、紐約時裝周,以及剛於上周舉行的哥本哈根時裝周走秀,帶領香港設計師及品牌走 上頂尖的時尚天橋,向環球時裝界展示作品。

除了時裝匯演,香港貿發局亦將於 2 月 10 至 13 日在紐約市時裝重鎮蘇豪區(SoHo)設置陳列室 「the House of Fashion Hong Kong」,提供平台讓 3 位設計師及多個香港時尚配飾品牌即場向買 家、傳媒及時裝愛好者介紹作品和洽談合作。此外,大會更藉此機會與中環元創方 PMQ 首次在 海外合作,於陳列室設特色展櫃介紹 8 位落戶 PMQ 的香港設計師的獨特品牌產品,期望把香港 的創作力量帶到當地。

「Fashion Hong Kong 時裝匯演」
日期:2016 年 2 月 12 日(星期五)
時間:下午 4 時
地點:The Dock, Skylight at Moynihan Station, 360 W 33rd St, New York, NY 10001


「the House of Fashion Hong Kong」at New York Fashion Week
日期:2016 年 2 月 10 至 13 日(星期三至六)
時間:上午 8 時至下午 8 時
地點:Splashlight Studios, 75 Varick St., 3rd Floor, New York, NY 10013 (位於紐約市 SoHo 區)


紐約時裝周 2016 秋冬系列 (New York Fashion Week FW16)
日期:2016 年 2 月 11 至 18 日
網址: http://nyfw.com/
Hashtag:#fashion_hongkong

傳媒查詢

香港貿發局傳訊及公共事務部

香港辦事處 何森源 (Sam Ho) 電話:(852) 2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
紐約辦事處 盧孟坤 (Mandy Lo) 電話:(212) 868-8688 電郵:mandy.mk.lo@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌、研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。