2016年2月17日
3位香港設計師於紐約時裝周發表新作 觀眾反應熱烈
FASHION HONG KONG 時裝匯演向全球時尚界展示本地設計實力

2016 年 2 月 17 日 - 香港貿易發展局(香港貿發局)剛於美國東岸時間 2 月 12 日下午,帶領 3 位 著名香港時裝設計師在紐約時裝周(New York Fashion Week Fall/Winter 2016) 發表最新系列,向美國 以至來自世界各地的時尚界人士展示香港的創意和設計實力。香港貿發局在紐約時裝周期間舉 行名為「Fashion Hong Kong」的時裝匯演,由黃梓維(Harrison Wong)、伍均琪(Hidy Ng)及何善恒 (Polly Ho)呈獻其個人品牌的 2016 年秋冬時裝系列。大會邀請了當地的時裝業代表、買家、媒體 及時尚達人出席參與,場內座無虛席,反應踴躍。不少時裝界人士更於時裝匯演後到大會在紐 約市時裝重鎮蘇豪區(SoHo)設置的陳列室「the House of Fashion Hong Kong」参觀,與 3 位設計師 進一步交流,以深入了解其新作的設計細節和洽談合作。

 

設於紐約市 SoHo 區 Splashlight Studios 的「the House of Fashion Hong Kong」,一連四天(2 月 10 至 13 日)共舉行約 40 場商貿配對活動,提供平台予 3 位設計師及多個香港時尚配飾品牌即場向買 家、傳媒及時裝愛好者介紹作品和洽談合作。此外,大會更藉此機會與中環元創方 PMQ 首次在 海外合作,於陳列室設特色展櫃介紹 8 位落戶 PMQ 的香港設計師的獨特品牌產品,期望把香港 的創作力量帶到當地。參與的香港設計師期望透過是次「Fashion Hong Kong」於紐約時裝周之活 動,進一步開拓北美時裝市場。

 

Fashion Hong Kong 是香港貿發局向海外市場推廣香港時裝設計而舉辦的一系列活動,在多個重 要的國際時裝舞台如紐約時裝周、東京時裝周,以及哥本哈根時裝周走秀,帶領香港設計師及 品牌走上頂尖的時尚天橋,向環球時裝界展示作品。香港貿發局副總裁葉澤恩表示:「我們一 直通過多元化的渠道推動香港時裝業發展,例如舉辦展覽會、時裝設計比賽及時裝表演,以及 帶領香港設計師和品牌參與海外的時裝周或時裝展會等,促進香港時裝設計師開拓國際市場。 貿發局將繼續透過 Fashion Hong Kong,帶領本地設計師走訪世界時裝重地。」

參與「THE HOUSE OF FASHION HONG KONG」陳列室的香港時尚配飾品牌

7 個香港品牌

產品類別

8 位 PMQ 配飾設計師

Les Amis

時尚首飾

Hak 克

VOLARE

女裝鞋款

Coney & Co.

BIG HORN

眼鏡、手袋

Fabcessories

VINCELLE

手袋

YC Yeung Chin

Tasteless Hat Co.

帽子

WHOSTHATshop

DARE TO DREAM

側背包、圍巾、別針

Cecilia Ma

Coucou Design

手袋、錢包

Smith & Norbu

POMCH

相片

香港貿發局帶領 3 位著名香港時裝設計師走上紐約時裝周的舞台,舉行「Fashion Hong Kong」時裝匯 演,展示黃梓維(Harrison Wong)、伍均琪(Hidy Ng)及何善恒(Polly Ho)的 2016 年秋冬時裝系列。當地時裝業 代表和時尚界人士反應熱烈,匯演全場爆滿。

紐約時裝周期間的「Fashion Hong Kong」時裝匯演吸引不少名人及時尚 達人參與。左起:Stephanie Jill Chernick, Miss New York USA 2013 (outfit by Harrison Wong)、 Julia LaRoche, Miss New York USA 2014 (outfit by Hidy Ng) 、 Melissa Hill, Miss District of Columbia USA 2015,以及 Andreia Gibau, Miss Teen USA 2015 (outfit by Polly Ho)。

左起:香港貿發局美洲首席代 表周瑞 及紐約市長辦公室國 際事務部經濟發展總監 Daniel Kadishson。

香港貿發局於紐約時裝周期間,在紐約市 SoHo 區 Splashlight Studios 設置的「the House of Fashion Hong Kong」,一連四天(2 月 10 至 13 日)共舉行約 40 場商貿配對活動,供設計師國際與時裝買家及潛在合作 伙伴互動交流。右圖:設計師何善恒(Polly Ho)向 Splashlight & Retail Strategist 的創辦人兼合夥人 James Ingram 介紹最新設計及其品牌 LOOM LOOP 的創作意念。

黃梓維的個人品牌 HARRISON WONG 專門設計風格前衛、別具個性的男裝。品牌的 2016 年秋冬系列名 為「Stone Lines」,靈感源自大自然的大地和石頭,並融入了現代簡約主義。

伍均琪的成衣系列 Hidy N.G.於 2003 年在紐約面世,奢華的設計簡約創新,具備感性的剪裁及對細緻的 執著。品牌的 2016 年秋冬女裝系列名為「Unruly Luxuriance」,設計靈感來自幻想中的一個優雅、個性 獨立的淑女。

 

何善恒創立的品牌 LOOM LOOP,概念源自織布及成圈的紡織基本工序,設計優雅細緻,著重物料的品 質。品牌的 2016 年秋冬女裝系列名為「Androgynous」(中性化),靈感來自經典愛情故事《梁祝》,結合 女性化的外觀和獨特的剪裁,圖案亦以酒紅和黑暗森林色系為主調。

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:

香港辦事處 何森源 (Sam Ho) 電話:(852) 2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
紐約辦事處 盧孟坤 (Mandy Lo) 電話:(212) 838 8688 電郵:mandy.mk.lo@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。

由香港貿發局策動